鯨豚擱淺屏東海灘 專家及軍方調查:無關重砲演訓
列印


鯨豚體積龐大。(記者蔡宗憲翻攝)

鯨豚體積龐大。(記者蔡宗憲翻攝)

2018-08-23 12:02

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕恆春半島竹坑附近海域,21日中午發現一頭長達450公分、重達250公斤的柯維氏喙鯨,由於時間與重砲演訓時間接近,加上距離重砲射擊的地點不到5公里,引發居民聯想是被「炸死」,但今日經成大及軍方調查,「應非遭重砲射擊震死。」

柯維氏喙鯨22日由成大海洋生物暨鯨豚研究中心載回,今早解剖,確認體長486公分,身體有達摩鯊咬舊傷,腹部有嚴重撕裂傷腹腔內臟暴露,且腐敗多日,胃內除兩片木片及兩個魷魚嘴喙,幾乎無物。

經八軍團聯繫調查,發現鯨豚死亡天數未定,且身上有多處傷痕,經專家初步證實非遭重砲射擊震死,但正確死因仍需經專業鑑定。

重砲疑炸死鯨豚的傳言,也讓不少網友直呼「有夠會牽拖」,認為台灣面臨國際情勢不利、斷交頻傳,國軍演訓更顯得重要且辛苦,應該多給予鼓勵。

  • 國軍近期在枋山海域重砲射擊。(記者蔡宗憲攝)

    國軍近期在枋山海域重砲射擊。(記者蔡宗憲攝)

  • 成大今天解剖擱淺鯨豚。(記者蔡宗憲翻攝)

    成大今天解剖擱淺鯨豚。(記者蔡宗憲翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法