為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金門花生郵寄台灣遭拒 立委出面協調改進

    立委楊鎮浯(中)、縣議員李誠智(右)、金湖鎮民代表陳向鑫(左)出示金門花生,為民眾爭取「郵寄台灣」的權益。(記者吳正庭攝)

    立委楊鎮浯(中)、縣議員李誠智(右)、金湖鎮民代表陳向鑫(左)出示金門花生,為民眾爭取「郵寄台灣」的權益。(記者吳正庭攝)

    2018/08/23 00:06

    〔記者吳正庭/金門報導〕金門籍立委楊鎮浯接獲民眾「金門花生不能郵寄台灣」陳情,22日邀集農政郵務及查驗單位協調;會中決議,金門本地自產農產品本就可以寄運台灣,若郵寄物品數量龐大,且無明顯中國字樣外包裝,郵務相關單位無法判定時,不得逕自拒絕收寄或退件,應善意提醒,並邀縣府專業農政單位查驗。

    「陳情人」金湖鎮民代表陳向鑫說,日前有朋友反映,將代表金門「鄉情」、「回憶」的自產花生等農產品至台灣時,常遭到郵政、關務單位以「試辦金門馬祖澎湖與大陸地區通航實施辦法」規定,拒絕鄉親寄送,由於事涉中央法規,因此向立委楊鎮浯反映。

    縣議員李誠智表示,這是對金門鄉親不合理的差別待遇,過去也曾多次接獲鄉親陳情。

    楊鎮浯說,花生是金門常見農作,與金門人生活息息相關,由於環境特殊,金門種出的花生別有一番味道,長輩常會把花生寄給旅台子弟「回味」,郵政等單位不能因為在金門市街常見有中國花生,就把外觀無法判別是在地或中國生產的花生混為一談,拒絕鄉親寄往台灣。

    楊鎮浯邀集農糧署、海巡署、海關及中華郵政等單位到場協調並達成共識,未來郵寄金門在地農產品時,郵務相關單位無法判定時,不得逕自拒絕收寄或退件,應善意提醒,並邀縣府專業農政單位查驗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。