為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「走在路上被說像鬼」 桃園力推臉部平權

    桃園市響應臉部平權運動,共23所學校配合推動。(記者陳昀攝)

    桃園市響應臉部平權運動,共23所學校配合推動。(記者陳昀攝)

    2018/08/22 23:52

    [記者陳昀/桃園報導]「走在路上常常突然被說『長得像鬼一樣』」,陽光基金會盼顏損者不再遭受異樣眼光或不公平對待,今年推動臉部平權環台計畫,桃市府也響應,即日起至9月底在市立圖書館舉辦書展,並有23所學校在校內張貼標語,安排基金會前往舉辦講座。

    陽光基金會去年調查「台灣民眾身體意象與經驗」,受試者中有12.1%曾因外貌遭他人取笑、13.7%因外貌被取不喜歡的綽號,11.5%曾因外貌被批評,相當於每8人就有1人曾因外貌遭受不友善對待。

    20多年前於餐廳大夥倖存陳美麗分享道,自己為了重新看見、呼吸、進食而努力時,常常會有陌生人突然說「妳長得像鬼」,讓人覺得努力都沒了意義,但她努力學習、考取證照,如今已是高階經理人,因此決定站出來告訴大眾,真正的平權是站在同一個水平彼此相待,不要以貌取人。

    桃園為北台灣推廣首站,桃園副市長游建華表示,市府將全力協助推廣臉部平權,讓市民充分認識、支持,位於文化局4樓的市立圖書總館即日起至9月底也有「臉部平權書展」;教育局也認同「臉部平權」從教育扎根,因此有23所學校配合推動平權教育,在校內張貼宣導海報並安排基金會入校辦理講座。

    陽光基金會董事長馬海霞表示,2015年在中壢設立桃竹服務中心,在地協助燒傷顏損者,感謝桃市社會局提供協助,但要讓顏損傷友不再遭受異樣眼光與對待,必須更積極推動臉部平權與友善環境。

    顏損傷友陳美麗樂觀分享自己重生的經驗。(記者陳昀攝)

    顏損傷友陳美麗樂觀分享自己重生的經驗。(記者陳昀攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。