聯手歌唱直播台賣烏梅湯 信義農會半年銷量一天完售


為減少因遊客數下降、農產買氣下滑衝擊,信義鄉農會加強烏梅湯銷售,盼消化更多梅製品,也能提升農產知名度。(記者劉濱銓攝)

為減少因遊客數下降、農產買氣下滑衝擊,信義鄉農會加強烏梅湯銷售,盼消化更多梅製品,也能提升農產知名度。(記者劉濱銓攝)

2018-08-22 18:20

〔記者劉濱銓/南投報導〕南投信義鄉農會梅子夢工廠,今年暑假因山區雨勢影響出遊意願,不僅遊客人次下降,農產買氣也變差,為此農會決定「走出去」,並與深獲銀髮族喜愛的歌唱直播電視台合作,行銷在地特產烏梅湯,首度嘗試就獲得不小迴響,光1天就賣出1萬2000瓶烏梅湯,相當於半年份的銷量,令農會相當振奮,除將繼續合作,未來也會以更多元的行銷方式,推廣信義鄉農特產,嘉惠農民、提升知名度。

梅子夢工廠廠長張志雄表示,青梅是信義鄉重要農產,每顆梅果都是農民用心栽培的成果,惟以鮮果加工,製成Q梅、脆梅,雖然在地特產廣受好評,銷量卻很有限,但若是行銷烏梅湯,以其製作是將9公斤的青梅,烘焙成1公斤的烏梅,再花1天時間熬煮成烏梅湯,不僅青梅使用量大,有助消化梅產區的鮮果、嘉惠農友外,也能藉此補足因天氣不佳造成遊客減少、買氣下降的衝擊。

農會說,日前與歌唱直播電視台合作,備貨1萬2000瓶烏梅湯,當天分成3梯次銷售,不到下午2點就全數完售,令人相當意外,隨著中秋節接近,近期也將推出第2波銷售,並加倍供貨,除希望能再度達成銷售佳績,也盼拉抬信義鄉農產知名度。

  • 信義鄉農會人員(中)日前與歌唱直播電視台合作,行銷信義在地特產烏梅湯,獲得不小迴響。(信義鄉農會提供)

    信義鄉農會人員(中)日前與歌唱直播電視台合作,行銷信義在地特產烏梅湯,獲得不小迴響。(信義鄉農會提供)

  • 信義鄉農會將於中秋檔期加強烏梅湯銷售,農會梅子夢工廠廠長張志雄巡視廠區,確保出貨順利。(記者劉濱銓攝)

    信義鄉農會將於中秋檔期加強烏梅湯銷售,農會梅子夢工廠廠長張志雄巡視廠區,確保出貨順利。(記者劉濱銓攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/