港民熱愛 池上青農連4次受邀赴香港講台灣經驗
列印


池上青農魏瑞廷(前排左五)載著自家品牌的米,前進香港有機市集,分享友善耕作經驗。(記者王秀亭翻攝)

池上青農魏瑞廷(前排左五)載著自家品牌的米,前進香港有機市集,分享友善耕作經驗。(記者王秀亭翻攝)

2018-08-22 12:49

[記者王秀亭/台東報導]返鄉從事友善耕作多年的池上青農魏瑞廷,連續四年獲香港農友邀請,赴港經驗分享,今年首度在有機農墟(有機市集),與香港市民面對面,魏瑞廷發現,當地民眾肯定台灣農業,池上小農品牌有機會打進香港市場。

甫從香港返回池上的魏瑞廷,對於第四度訪港表示,今年應香港有機生活社社長兼農場負責人黃如榮之邀,至大埔江參觀已具規模的農業栽種區域,看見新界、新田等地農地若妥善利用,有其發展潛力。

有別往年的分享交流,魏瑞廷前進近年竄起、位於港鐵美孚站前天橋下的有機農墟(有機市集),與香港市民面對面。

魏瑞廷說,香港因商業化,要看見稻田的機會非常少,甚至有孩童只知白米要到超市買,沒看過也不知稻米如何生長,對於池上栽種稻米,常見水鳥、青蛙相伴,都覺新奇,港民直呼好想到台灣一探究竟。

魏瑞廷表示,過程中發現多數參與講座的港人認同台灣農業,自己則看好香港市場,盼透過銷售平台,可以讓香港民眾吃到池上禾穀坊品牌白米,甚至考慮在香港設點。

  • 池上青農魏瑞廷(左)獲香港有機生活社社長兼農場負責人黃如榮(右)之邀,了解在地的有機農業。(記者王秀亭翻攝)

    池上青農魏瑞廷(左)獲香港有機生活社社長兼農場負責人黃如榮(右)之邀,了解在地的有機農業。(記者王秀亭翻攝)

  • 魏瑞廷(左二)認為香港民眾很肯定台灣農業。(記者王秀亭翻攝)

    魏瑞廷(左二)認為香港民眾很肯定台灣農業。(記者王秀亭翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法