為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

祖父母節逛動物園 來看白手長臂猿「阿寶」、河馬「娜娜」

白手長臂猿「阿寶」已經當阿公囉。(台北市立動物園提供)

白手長臂猿「阿寶」已經當阿公囉。(台北市立動物園提供)

2018-08-22 11:55:43

〔記者蔡亞樺/台北報導〕每年8月第4個星期日為「祖父母節」,也就是這個週末,台北市立動物園7、8月舉辦夏季專屬週六夜間活動,本週末是最後一個夜間開放,8月25日舉辦「祖父母節」特別活動,包括河馬奶奶「娜娜」、已經當阿公的白手長臂猿「阿寶」等不少動物都升格為爺奶,歡迎遊客帶著祖父母到動物園,看高齡動物如何過生活。

動物園指出,園內達到祖父母等級的動物有即將滿34歲的河馬「娜娜」、38歲及36歲的犀牛「犀敏」與「犀西」,29歲及27歲的台灣黑熊「小熊」與「寶貝」,以及31歲的白手長臂猿「阿寶」。另外在園內有孫子或孫女的動物祖父母,則包括黑猩猩阿嬤「咪咪」、穿山甲阿嬤「穿穹」及阿公「穿胖」。

配合祖父母節,動物園將於8月25日上午8點半至11點半,舉辦祖父母節活動「以愛守護 代代相傳」,將設置多樣有趣的攤位,以「感恩」、「傳承」、「關懷」做為攤位主題,當天「健康熊讚」活動再加碼,只要拿著集章卡至「安全拼拼樂」攤位,完成闖關後,可獲限量100份的環保袋。

此外,動物園在8月份舉辦「健康熊讚-友善安全步道集章活動」,8月底之前,民眾只要在園內集滿4個位於各步道之紀念戳章,就可到遊客服務中心兌換限量小禮物。另外憑集章卡至「Taipei Zoo 臺北市立動物園」FB粉絲專頁 (活動頁面https://goo.gl/womKF7)完成指定任務,還可獲得「水獺寶寶喜氣洋洋扇」,每日限量贈送50個,送完為止。

猜猜看,誰是高齡34歲的河馬奶奶「娜娜」?(台北市立動物園提供)

猜猜看,誰是高齡34歲的河馬奶奶「娜娜」?(台北市立動物園提供)

非洲動物區拜訪白犀牛奶奶「犀慧」。(記者蔡亞樺攝)

非洲動物區拜訪白犀牛奶奶「犀慧」。(記者蔡亞樺攝)

台灣黑熊「小熊」已經29歲了,還是老當益壯。(台北市立動物園提供)

台灣黑熊「小熊」已經29歲了,還是老當益壯。(台北市立動物園提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。