為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「隔壁親家」來花蓮! 9/1日文化局演藝廳登場

    充滿歡笑眼淚的台灣知名音樂時代劇場「隔壁親家」,今年受邀到花蓮縣文化局演藝廳演出,主角澎恰恰、許效舜今早先到花蓮「催票」,邀請鄉親9月1日「相揪來看戲」。(記者王峻祺攝)

    充滿歡笑眼淚的台灣知名音樂時代劇場「隔壁親家」,今年受邀到花蓮縣文化局演藝廳演出,主角澎恰恰、許效舜今早先到花蓮「催票」,邀請鄉親9月1日「相揪來看戲」。(記者王峻祺攝)

    2018/08/13 13:43

    [記者王峻祺/花蓮報導]充滿歡笑眼淚的台灣知名音樂時代劇場「隔壁親家」,今年受邀到花蓮縣文化局演藝廳演出,主角澎恰恰、許效舜今早先到花蓮「催票」,邀請鄉親9月1日「相揪來看戲」,文化局長陳淑美更有意追加一場次,盼讓更多民眾能夠品味這齣笑中帶淚、且最具台灣味的音樂舞台劇。

    太平洋左岸藝術季正式邁入第6年,節目安排從原本的音樂、舞蹈擴及到戲劇演出,今年花蓮縣文化局邀請台灣「鄉濃」音樂劇「隔壁親家」首度到花蓮展演,透過幽默親切的本土劇情,搭配撼動心弦的歌舞,為花蓮觀眾留下永難忘懷的感動。

    有台灣喜劇泰斗之稱的劇中主角澎恰恰、許效舜,今早與劇組人員先到花蓮催票,熱情邀約民眾一起進場看戲,默契極佳的兩人,還在台上即興來段脫口秀,並搭配應景「鬼月」話題,互相吐槽各自的長相,短短幾句「鬥嘴鼓」,就接連逗得台下觀眾捧腹大笑。

    澎恰恰說,33年出道生涯,「隔壁親家」就演了近10年,這是一齣絕對能讓觀眾在哭的時候笑出來,也能在笑中真情流淚的戲劇;許效舜則說,舞台劇就是有種魔力,在全場暗燈的同時,台上正上演著另一個你我的人生,很容易引人投射其中,跟著劇情起伏情緒。

    音樂時代劇場藝術總監楊忠衡說,「隔壁親家」台語音樂劇,是以廖風德先生得獎短篇小說「隔壁親家」為原創藍本,描寫六零年代台灣宜蘭海邊貧窮農村水底寮的故事,劇中呈現友情、愛情及親情衝突,也有尋回初心後的寬諒與圓融,自2009年首演後,年年盛演不衰,至今已演近60場次。

    花蓮縣文化局長陳淑美說,太平洋左岸藝術季自推出後,致力朝向提倡藝術消費、使用者付費購票的概念發展,透過售票演出對藝術及文化進行最大支持,9月1日下午2時30分將上演的「隔壁親家」,即日起開放售票,歡迎民眾把握機會,親自現場品味「鐵獅」2人組爐火純青的經典名演。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。