為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    義美與花東原民簽約契作 年產值620萬元

    義美公司與花東原住民簽約契作紅藜等作物,簽約後合影。(記者謝武雄攝)

    義美公司與花東原住民簽約契作紅藜等作物,簽約後合影。(記者謝武雄攝)

    2018/08/08 21:11

    〔記者謝武雄/蘆竹報導〕為改善原住民生活,義美公司與花蓮、台東原住民族部落契作,將委託部落種植台灣紅藜、小米、苦茶籽,面積達23公頃,年產值為620萬元,義美公司今天在南崁廠舉行簽約記者會,由總經理高志明與農民代表簽約,原住民族委員會主委夷將‧拔路兒及立法委員蕭美琴、劉櫂豪等人都到場觀禮。

    高志明表示,此次向台東、花蓮部落契作的作物,收購的價格都高於市價,希望原住民安心種出有機無毒的好作物。

    夷將‧拔路兒也很感謝義美公司照顧花東的原住民,讓他們在自己的故鄉安心工作,也希望更多的企業與原住民部落契作,提供他們更多工作機會。

    義美公司與花東原住民簽約契作紅藜等作物。(記者謝武雄攝)

    義美公司與花東原住民簽約契作紅藜等作物。(記者謝武雄攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。