為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東區農吳聲昌蟬聯稻米品質競賽冠軍

    農友吳聲昌(右四)蟬聯東區農稻米品質競賽冠軍。(記者張存薇攝)

    農友吳聲昌(右四)蟬聯東區農稻米品質競賽冠軍。(記者張存薇攝)

    2018/08/07 12:43

    [記者張存薇/台東報導]台東地區農會稻米品質競賽今天中午成績揭曉,72年次的農友吳聲昌試種台南16號,一舉以83.59分拿下冠軍,將代表東區農挑戰全國賽。

    受到613豪雨影響,東區農一期稻作不少農友都碰到穗上發芽災情,今年原本有17、18人有意參賽,但最後僅10人入圍,經評審試吃後,結果中午出爐,除吳聲昌蟬聯冠軍,亞軍、季軍分別為尤金樑、曹洪福,尤金樑去年為第3名。

    吳聲昌返鄉種稻第10年,前年獲第2名、去年拿到冠軍,也是全國稻米達人台灣好米組亞軍。吳聲昌目標挑戰全國冠軍,他說,「台灣越光米」台南16號以南部種植較多,想在東部試種看看,剛好今年也比較早收成,躲過613雨災,而近年來天氣不穩定,種稻更有挑戰,會再努力種下去。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。