東區農吳聲昌蟬聯稻米品質競賽冠軍
列印


2018-08-07 12:43

[記者張存薇/台東報導]台東地區農會稻米品質競賽今天中午成績揭曉,72年次的農友吳聲昌試種台南16號,一舉以83.59分拿下冠軍,將代表東區農挑戰全國賽。

受到613豪雨影響,東區農一期稻作不少農友都碰到穗上發芽災情,今年原本有17、18人有意參賽,但最後僅10人入圍,經評審試吃後,結果中午出爐,除吳聲昌蟬聯冠軍,亞軍、季軍分別為尤金樑、曹洪福,尤金樑去年為第3名。

吳聲昌返鄉種稻第10年,前年獲第2名、去年拿到冠軍,也是全國稻米達人台灣好米組亞軍。吳聲昌目標挑戰全國冠軍,他說,「台灣越光米」台南16號以南部種植較多,想在東部試種看看,剛好今年也比較早收成,躲過613雨災,而近年來天氣不穩定,種稻更有挑戰,會再努力種下去。

  • 農友吳聲昌(右四)蟬聯東區農稻米品質競賽冠軍。(記者張存薇攝)

    農友吳聲昌(右四)蟬聯東區農稻米品質競賽冠軍。(記者張存薇攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法