潮T遭爆抄襲「不出了」 館長:要給原設計者30萬
列印


館長原本計畫出的衣服圖案。(圖擷自館長臉書)

館長原本計畫出的衣服圖案。(圖擷自館長臉書)

2018-08-06 17:07

〔即時新聞/綜合報導〕健身網紅「館長」原本計畫推出潮T,最近卻被網友發現設計疑似抄襲國外設計。館長在與美編溝通後決定,原本的衣服直接不出了,而且他願意給原設計者30萬元買版權。

綜合報導指出,館長原本預計要推出骷髏頭圖案的新衣服,但4日有網友傳訊息聲稱,衣服圖是抄襲國外設計,館長當時反嗆骷髏頭都長得差不多,還想跟對方打賭30萬,假如美編拿出原圖出來,對方要給30萬,假如館長美編沒原圖或仿冒人家,30萬則歸對方。

後來網路上有人貼出館長衣服圖案與外國設計中兩個骷髏頭的比對,發現館長美編更改了眼窩、下巴、顴骨與輪廓等地方。但是仍可從骷髏頭的額頭凹痕、擦傷紋理和牙齒等地方可看出,兩張圖是同一張圖。

館長在隔一天後改口,表示美編已被他罵過了,他也說既然美編做出來的東西有爭議,那就不用講。館長說那件骷髏頭的衣服不出了,成本他自行吸收。館長也說,願意給骷髏頭原設計者30萬元買版權。今天稍早前館長又在臉書更新,表示已經找到了原設計者,會請人聯絡。

外國設計師Ivan Mityaev的作品。(圖擷自Art Station)

外國設計師Ivan Mityaev的作品。(圖擷自Art Station)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/