提高烏日自來水普及率 年底前可增4處350戶
列印


2018-08-03 17:17

〔記者蘇金鳳/台中報導〕為提高烏日地區自來水普及率,水公司已在螺潭里巷道進行自來水延管工程,將有50戶在10月底前有自來水可用,水公司表示,今年還會持續進行中和紡織、南里里溪南路三段及溪埧里環中路八段,約可再增加300戶。

烏日地區去年的自來水普及率為95.72%,今年的目標希望能達到95.90%,水公司第四區管理處烏日營運所今年5月對螺潭里巷道進行自來水延管工程,預定10月底前完工,埋設管線耐用年限達40年以上,總長度達3282公尺,總工程經費達1093萬,約可增加50戶,屆時普及率增至95.87%

水公司第四區管理處處長蕭淑貞表示,過去台中市部分地區因自來水設施設置相關土地取得不易與延管總工程經費偏高,加上部份住戶沒有合法的房屋使用執照,更無法使用自來水。

但在中央經費補助提高,民眾申請意願提高,水公司加快腳步展開延管工程。

水公司表示,今年還會持續進行烏日里中和紡織、南里里溪南路三段及溪埧里環中路八段839巷,約可再增加300戶,要讓今年普及率提升至95.90%。

  • 提高烏日自來水普及率,已展開螺潭里巷道的自來水延管工程,年底前還會辦理3處。(記者蘇金鳳攝)

    提高烏日自來水普及率,已展開螺潭里巷道的自來水延管工程,年底前還會辦理3處。(記者蘇金鳳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法