羅騰園被限3個月搬 蔣月惠公開徵求新房東


2018-08-03 11:13

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣議員蔣月惠因與房東意見不合,所創辦的羅騰園肢體殘障協會協會昨晚傳出遭限期3個月搬遷,蔣月惠今天(3日)公開徵求新房東,希望在屏東市能租到使用面積約100坪、租金2萬元的地點。

蔣月惠今天凌晨在臉書發文「今晚輾轉難眠,與房東發生口角,限3個月內要搬家,希望能夠找到合適的地方,重新開始,重新再出發」,她並在今天上午開記者會公開徵求新地點。

蔣月惠說,羅騰園已經搬過6、7次,現址已經租了7年多,約200坪、月租金2萬元,是租最久的地點,目前收容智能障礙及肢體障礙的院民,其中2位還是學生,所以希望能找到市區的房子,方便小孩上學。

此次與陳姓房東意見不和,主要因為屏東市清進巷的道路拓寬案,蔣月惠說,其實和房東是多年好友,但房東勸她不要擋拓寬案,她認為該拓寬案有問題,而且有住戶的車庫會被拆,向她陳情,她不會因為租屋問題而改變立場,該反對的還是要反對,而且房子常下雨就漏水,她也認為是應搬家了。

蔣月惠說,已經有人通知她想租地方給羅騰園,她今天會利用時間去看適不適合。

相關影音

  • 蔣月惠今公開徵新房東。(記者羅欣貞攝)

    蔣月惠今公開徵新房東。(記者羅欣貞攝)

  • 羅騰園被要求3個月搬家。(記者羅欣貞攝)

    羅騰園被要求3個月搬家。(記者羅欣貞攝)

  • 今天還有人捐白米到羅騰園,蔣月惠準備發給社區弱勢人士。(記者羅欣貞攝)

    今天還有人捐白米到羅騰園,蔣月惠準備發給社區弱勢人士。(記者羅欣貞攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/