潮州車站商圈圖曝光 趕年底試營運迎燈會人潮
列印


2018-08-01 17:05

〔記者邱芷柔/屏東報導〕潮州火車站及公路轉運站即將完成共站規劃,並由屏東太平洋百貨入主經營,近日轉運站已完成相關設計並準備發包,商場籌備處釋出了潮州車站商圈的形象圖,籌備處長李玉芬表示,潮州車站商圈要配合轉運站工程,因此會比屏東車站晚完工,但會趕在年底前試營運,迎接燈會人潮。

潮州車站商圈以原本的站體空間進行隔間,並在外牆及天花板加入在地元素設計,未來將有連鎖速食業者、知名生活百貨業者進駐。

李玉芬表示,屏東車站的轉運站及商圈預計中秋節前後就會開張,潮州車站因為轉運站還未發包,因此相關期程會往後延,但完成後可以強化潮州車站整體運輸功能,帶動車站周邊商機,由於屏東縣將舉辦2019台灣燈會,為了迎接明年燈會的人潮,潮州車站商圈、轉運站計劃趕在年底前營運。

縣府城鄉處也表示,轉運站除了基本營運服務像是售票口、公車月台、候車空間等,也將有餐飲零售等服務,為了加強大眾運輸系統的轉運功能,縣府在屏東、水門、潮州、東港、枋寮、恆春及墾丁都規劃了轉運站,目前屏東轉運站已近完工,潮州轉運站也將在近日發包。

  • 潮州車站商圈的形象圖。(記者邱芷柔翻攝)

    潮州車站商圈的形象圖。(記者邱芷柔翻攝)

  • 潮州火車站及公路轉運站即將完成共站規劃,並由屏東太平洋百貨入主經營,商場籌備處計畫趕在年底前營運,搶搭燈會人潮。(記者邱芷柔翻攝)

    潮州火車站及公路轉運站即將完成共站規劃,並由屏東太平洋百貨入主經營,商場籌備處計畫趕在年底前營運,搶搭燈會人潮。(記者邱芷柔翻攝)

  • 商圈外牆、天花板將有融入在地特色的設計。(記者邱芷柔翻攝)

    商圈外牆、天花板將有融入在地特色的設計。(記者邱芷柔翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法