東縣農民傳承年輕一代 3人獲選傑出義務指導員
列印


2018-08-01 12:10

[記者張存薇/台東報導]台東縣農民不只會務農,更願意傳承、教育年輕一代,台東地區農會農友林俊維、鹿野地區農會陳秀盈、東河鄉農會胡天香積極帶領國小、國中學生認識農業、愛上農業,縣農會提報參加中華民國四健會傑出義務指導員評選,全壘打獲選。

今年中國民國四健會傑出義指全國共10人獲選,台東縣就佔了3位,縣農會指出,3位各農會輔導四健義指長期協助地方推動食農教育,讓農業向新一代紮根,東區農有林俊維種植有機蔬菜為主,他帶領四健會學子從播種、施肥、除草一路到採收,認識土地與農業;鹿野地區農會陳秀盈則是積極研發茶葉料理,也帶領小朋友認識家鄉農作、希望幫家鄉茶葉找出不一樣的路;東河鄉農會胡天香研究文旦柚多元利用,也帶領小朋友製作文旦柚醋、柚膜藝品、文旦柚防蚊液等,讓東河鄉的文旦柚不只能吃,還能玩。

  • 東區農農友林俊維從事有機農業,也樂於帶領小朋友認識土地。(記者張存薇攝)

    東區農農友林俊維從事有機農業,也樂於帶領小朋友認識土地。(記者張存薇攝)

  • 鹿野地區農會四健義指陳秀盈持續研發茶葉入菜。(記者張存薇攝)

    鹿野地區農會四健義指陳秀盈持續研發茶葉入菜。(記者張存薇攝)

  • 東河鄉四健義指胡天香研發文旦柚多元利用。 (記者張存薇攝)

    東河鄉四健義指胡天香研發文旦柚多元利用。 (記者張存薇攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法