晴時多雲

台灣首府大學校長許光華卸任 副校長暫代

台灣首府大學校長許光華(左)卸任,由副校長暫代。(台灣首府大學提供)

台灣首府大學校長許光華(左)卸任,由副校長暫代。(台灣首府大學提供)

2018/07/31 23:49

〔記者萬于甄/台南報導〕台灣首府大學校長許光華卸任,今天舉行交接典禮,前教育部長也是台灣首府大學董事會董事吳清基擔任監交人,由副校長戴文雄暫代校長職務;戴文雄說,代理期間他會用生命來守護台灣首府大學,希望全校同仁也一起努力。

台首大說,許光華擔任台灣首府大學屆滿3年,因個人生涯規劃,向董事會提出辭呈,卸任後聘為台灣首府大學兼任名譽講座教授,將繼續為教育奉獻心力。

許光華在董事吳清基監交下,把印信交接代理校長戴文雄,完成交接儀式。代理校長戴文雄說,這是他第二次代理校長,每次代理都是責任的增加,希望未來大家一起努力,讓學校變得更好好。

許光華說,在他生命中,他會把台灣首府大學放在最重要的位置,退休並不是就跟台灣首府大學沒有關係了,他還是會持續關心台灣首府大學,只要台灣首府大學有需要他,他還是會再回來。