睽違8年!建中樂旗隊勇奪行進樂隊世界盃冠軍
列印


台北市建國中學樂旗聯隊今晚在隊形變化總決賽的精彩演出。(中央社)

台北市建國中學樂旗聯隊今晚在隊形變化總決賽的精彩演出。(中央社)

2018-07-30 06:00

首次上稿 00:00
更新時間 06:00

〔即時新聞/綜合報導〕2018世界盃行進樂隊總決賽今(29)日於台北田徑場登場,不僅今年由台灣首度主辦,大獎也留在台灣,讓到場加油的民眾歡欣鼓舞。

綜合媒體報導,金牌由台北市建國中學和台中市私立曉明女中管旗隊獲得,景美女中樂旗隊和台灣創價學會天使鼓笛隊樂團則奪下銀牌。其中台北市建國中學繼2010年後,再度拿下最佳行進打擊獎,讓教練及樂隊同學難忘。

睽違8年再度奪冠的建中樂旗聯隊,教練范家銘表示,這次是第3次奪冠,前兩次分別是2008年、2010年。此外,樂旗聯隊今年表演的曲目選用作曲家史特拉文斯基的3首經典名曲(火鳥、比彼得露西卡、春之祭),不僅展現行進樂隊精彩及獨特的隊形變化,也展現行進樂隊特有的音樂與視覺結合的藝術效果。

今年參賽隊伍來自世界各國,台灣隊伍:台北市建國中學、景美女中、台中市私立曉明女中、台灣創價學會天使鼓笛隊樂團和新北市坪林國中樂旗隊共6隊,其餘5隊則分別來自加拿大、北京、香港和馬來西亞。

2018世界盃行進樂隊大賽26日舉辦遊行管樂遊行決賽、27日舉辦鼓隊對決比賽、旗隊比賽,28日舉辦行進樂隊隊形比賽準決賽,今晚舉辦行進樂隊隊形比賽決賽。

建中不負眾望在總決賽中獲勝奪冠。(中央社)

建中不負眾望在總決賽中獲勝奪冠。(中央社)

台北田徑場邊的啦啦隊也熱情揮舞國旗,齊心為台灣隊伍加油。(中央社)

台北田徑場邊的啦啦隊也熱情揮舞國旗,齊心為台灣隊伍加油。(中央社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/