慢飛天使畢業了 媽媽淚崩:也要感謝我自己
列印


新北市八里愛心教養院今天為附設的三峽和三重日托中心舉辦聯合畢業典禮。(陳心瑜翻攝)

新北市八里愛心教養院今天為附設的三峽和三重日托中心舉辦聯合畢業典禮。(陳心瑜翻攝)

2018-07-28 16:13

〔記者陳心瑜/新北報導〕新北市八里愛心教養院今天為附設的三峽和三重日托中心舉辦聯合畢業典禮,家長為孩子打扮成美女與野獸、灰姑娘等造型,走過紅地毯接受祝福。畢業生小峻的媽媽鄭佳雯上台分享「畢業感言」,直說一路上要感謝的人太多,老師、社工、家人都辛苦了,最後哽咽著說,也要「感謝自己」,小峻從後台悄悄走出來,獻給媽媽一束花,台下無不動容。

鄭佳雯說,小峻剛到三重日托時,走沒幾步路就會跌倒,在日托中心老師細心的療育和陪伴,幾個月就發現有很大的進展,後來還成為老師的小幫手,如今2年畢業,即將要就讀五股成州國小附幼。

另外,三峽日托中心畢業生歡歡的媽媽詹孟娟也分享,歡歡從小體弱多病,8個月大時還不會翻身,醫師診斷是發展遲緩,毫無表達能力,有時帶著出門,都得遮遮掩掩,曾多次在三峽日托中心門口徘徊,最後在先生的支持下,才鼓起勇氣接受日托。

詹孟娟說,歡歡2015年4月進入三峽日托中心就讀,3年多來在老師用愛和包容教導,從不會走路、不會吃飯、沒有口語能力,到如今能仿說特定詞彙,不用輔具也能走路,她說不盡內心的感動,老師總是教歡歡,「別怕,下次會更好!」

新北市立八里愛心教養院院長謝鑫敏說,畢業典禮主題為「童萌金像獎」,給予畢結業的16名身心障礙及發展遲緩兒童鼓勵與祝福,許多家長也精心打扮陪孩子走星光大道。也感謝新北市立三峽幼兒園、中華民國文教產業發展協會等單位,長期提供日托中心幼兒融合學習的機會,另外,全聯有線電視和長期關心身障孩童的信義獅子會也都致贈畢業禮品和善款。

  • 慢飛寶貝悄悄從後台走出來獻花,媽媽感動得紅了眼框。(陳心瑜翻攝)

    慢飛寶貝悄悄從後台走出來獻花,媽媽感動得紅了眼框。(陳心瑜翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法