為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

任何孩子都有無限潛力 美善基金會推早療服務

基金會舉辦親子聯歡會,展現早療成果。(基金會提供)

基金會舉辦親子聯歡會,展現早療成果。(基金會提供)

2018-07-28 15:44:38

〔記者邱灝唐/台南報導〕任何孩子都有無限潛力,即便發展遲緩也能綻放亮麗光芒,美善基金會抱持著這樣的信念,昨晚辦理親子聯歡會,邀請家長欣賞孩子們帶來的舞蹈、樂器表演。

基金會表示,4歲半的小宣患有「胼胝體發育不全」,有肌肉張力低、癲癇、步態不穩及口腔敏感等症狀,因需經常就醫,媽媽無法外出工作,家中經濟僅靠爸爸在工廠輪三班的工作維持,在尚未接受早期療育時無法自行走路,也只能吃軟爛食物,在接受早期療癒後,透過加強攀爬能力、兒童跑步機、口腔按摩及咀嚼訓練等課程後,她已經可自行扶著扶手爬樓梯,也可吃一般大小的食物,而在發表會也可跟得上動作與同儕一起演出,不再是那個動作最慢的小朋友。

基金會表示,遲緩幼童之最佳療效為6歲以前,尤其3歲前是黃金療育時期,他們去年服務163位個案,今年結束早療服務的85位小朋友中,有6人已被醫院評估無遲緩或疑似遲緩現象,學習表現可跟上一般孩童,由此可見早療有相當的成效,因此也透過親子聯歡會展現成果,並聯絡大家的感情。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。