為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    避免誤會 彰化高鐵特定區「一夕致富」看板暫時拆除

    縣府今天將「一夕致富」看板拆除。(記者顏宏駿翻攝)

    縣府今天將「一夕致富」看板拆除。(記者顏宏駿翻攝)

    2018/07/28 12:43

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕縣府辦理「彰化高鐵特定區」土地標售,以「把握一夕致富機會」吸引買家注意,「一夕致富」讓部分人士認為有鼓勵投機之疑,此事經本報報導,引發民眾議論,縣府為免民眾誤會「鼓勵投機」今早已派人將看板拆下。

    地政處土開科長劉志宏表示,不希望此事被誤解成「鼓勵投機」,先將其拆下,拿掉「一夕致富」字眼,完工後再考慮掛上。

    劉志宏說,這次標售案對小市民來說真的是很難得,以往要標構這種土地都是上千坪起跳,但縣府考慮到民眾有自建之需要,把大面積分割成20個單位,每個單位約60坪,每坪約9.8萬元,昨天第一次開標,就有9個單位被標走,8月份還有一次標購作業。

    劉志宏表示,高鐵特定區從開發到完成,政府投注許多資源,目前已有彰基、車亭企業公司、肯頓國貿公司、台帆、做醫療器材的普惠與建霖,還有佛教正覺同修會標購作為企業營運的據點,最重要的是目前標售價格都未漲價,維持前年與去年價格,但民間行情已有所提昇,希望有需求民眾把握機會。

    彰化高鐵特定區「一夕致富」看板。(記者顏宏駿攝)

    彰化高鐵特定區「一夕致富」看板。(記者顏宏駿攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。