為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    三義鄉主幹道突設限速30 民眾批:讓大家塞車塞爆?

    三義鄉八股路往水美街突設限速30公里標誌,惹批。(記者蔡政珉翻攝)

    三義鄉八股路往水美街突設限速30公里標誌,惹批。(記者蔡政珉翻攝)

    2018/07/25 17:43

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣三義鄉八股路往水美街路段,向來是鄉內主幹道,車潮眾多。不過,昨天路邊卻放上一面「鄰近工區大門車輛減速」,速限並標上30,讓不少民眾痛批要讓大家塞車塞爆嗎,並以獲慢城認證的三義鄉為梗「真的成為國際慢城了」。

    苗栗縣警局苗栗警分局表示,經查該路段屬於台13線南下車道、八股路路段,為公路總局苗栗工務段管轄。設置告示牌應該是苗栗工務段或是經工務段核准的施工單位。

    苗栗工務段則表示,派員前往勘查後發現,該牌面是自來水公司因施行水管推進工程所設置,主要是提醒民眾注意會有施工車輛進出。不過,因為該工程並未在路面施工或占用車道,苗栗工務段認為並無設置減速告示牌必要,且引起誤會並不恰當,會要求台灣自來水公司移除。

    至於是否工區附近一定需要強制減速。苗栗工務段指出,若有單位向工務段申請挖掘路面等工程時,依規定需維持交通,安排人員指揮或是設置告示牌等。

    但針對民眾罵聲不斷,是否需要將速限降低為30公里,苗栗工務段指出並無硬性規定,通常只要因地制宜,若能達到便民且維持好交通安全,不降低原有速限也是可行,並非強制。

    不少民眾批評,不只這條路段假日常常塞爆,連平常上下班都會被影響,如果有警方取締,那到時三義鄉就紅單滿天飛了。也有民眾揶揄,不如暫時禁止人車通行。民眾痛批,若真有交通安全顧慮,並非不可設置減速標誌,但是根本未影響路面狀況與人車通行,一旦假日有遊客前來誤會,車速全部慢下來,屆時大家都痛苦。

    苗栗警分局則說,該告示牌為提醒民眾小心工程車輛,警方不會因此取締或埋伏開單。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。