最低罰3萬! 梧棲漁港禁釣、9月起取締開罰!
列印


民眾違法在梧棲漁港垂釣,時有所見,九月起將取締開罰!(記者歐素美攝)

民眾違法在梧棲漁港垂釣,時有所見,九月起將取締開罰!(記者歐素美攝)

2018-07-25 16:18

〔記者歐素美/台中報導〕梧棲漁港常有釣客在岸邊垂釣,礙於「漁港法」罰金很重,台中市海岸資源漁業發展所以往只勸導未開罰,因漁民不斷反映,仍有許多民眾違法垂釣,影響漁船港區作業,台中市海岸資源漁業發展所與台中區漁會等組成聯合小組,即日起將加強勸導,9月起取締開罰,罰款最低3萬元至15萬元,呼籲民眾遵守規定,到北堤等合法垂釣場所釣魚,以免挨罰。

台中市海岸資源漁業發展所表示,梧棲漁港現有設施主要依漁業停泊及作業需求設計建造,並未規劃釣魚區,加上漁港腹地有限、港區作業空間不足,並不適合開放民眾垂釣,以免影響漁船卸魚貨作業及安全。

為維護民眾安全及港區漁業作業祑序,岸資所與海巡署、台中港務警察總隊及台中區漁會等組成釣魚聯合勸導及查緝小組,自前年9月起至今年6月底,共執行77次、勸導368人次,歷經1年多,勸導期將於8月底結束,9月起,聯合小組將於港區不定時、不定點取締釣魚民眾,違者即依「漁港法」規定,處以3萬元以上、15萬元以下罰鍰。

岸資所表示,目前台中港北堤安全圍欄區域、台中港100號碼頭及大肚溪口釣魚平台等3處,皆開放民眾垂釣,呼籲民眾遵守相關規定,到合法的釣魚場所釣魚,以免受罰。#

  • 台中市海岸資源漁業發展所在梧棲漁港豎立告示牌,加強宣導,禁止民眾違法垂釣。(記者歐素美攝)

    台中市海岸資源漁業發展所在梧棲漁港豎立告示牌,加強宣導,禁止民眾違法垂釣。(記者歐素美攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法