因應產業趨勢變化 明新科大與台北科大簽約合作
列印


明新科大與臺北科大兩校今天簽訂合作意向書,將共同合作技職人才培育,因應秒速發展產業趨勢的人力需求。(明新科大提供)

明新科大與臺北科大兩校今天簽訂合作意向書,將共同合作技職人才培育,因應秒速發展產業趨勢的人力需求。(明新科大提供)

2018-07-25 14:58

〔記者廖雪茹/新竹報導〕明新科技大學與臺北科技大學今天共同簽訂合作協議,兩校將以科研計畫及人才培育的合作為主,提供師生新技術研發的場域,以期因應秒速產業趨勢的人才需求。

明新科大繼19日與工研院機械所,共同簽訂合作意向書,明新科大校長林啟瑞今天與臺北科大校長王錫福,代表雙方簽署合作協議;明新科大董事長張紹鈞也出席簽約儀式。林啟瑞表示,該校去年與臺北科大協議啟動雙邊合作,現在雙方進一步實踐在課程、學分、師生交流、研究發展等校務工作上的合作,期待建立技職育才的創新典範。

林啟瑞表示,兩校的聯手合作,將以科研計畫及人才培育的合作為主,例如成立半導體與封裝測試產學人才培育與研究基地、共同開發智慧半導體及封裝測試工業 4.0。此外,兩校也將結合研發能量,針對科技研發成果加值與創新,共創價創計劃合作與發展甚或營運模式。

臺北科大校長王錫福則表示,臺北科大與明新有許多共同點,校友都超過10萬人、對技職教育有共同的使命感,樂見雙方未來的合作落實,以期發揮新竹、台北地區產業的互補效應,提供學生更完善的學習機會與環境。]

林啟瑞表示,除了產學與課程上的兩校結盟交流,未來也研擬在國際招生上,共同強化南向國際招生策略。

  • 明新科大校長林啟(右)、臺北科大校長王錫福(左)代表雙方簽署合作意向書,將合作產業人才培育。(明新科大提供)

    明新科大校長林啟(右)、臺北科大校長王錫福(左)代表雙方簽署合作意向書,將合作產業人才培育。(明新科大提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法