5座足球場大!汐止國有地遭濫葬 民政局:誤發許可證
列印


2018-07-24 18:14

〔記者何玉華/新北報導〕新北市汐止「第8公墓」被揭發位置錯誤,是占用國有地,新北市政府民政局表示,汐止第8公墓坐落在汐止區北峰段1389地號土地,自日治時期就有墳墓設置,是既成公墓。但因早期土地未鑑界,公墓地籍界線不明確,才發生誤發埋葬許可證的情況。

新北市政府殯葬管理處處長黃秀川表示,對占用私有土地的21門墳墓,將由汐止區公所協助其中20門於今年底前完成遷移;另1門因去年誤發埋葬許可證的墳墓,考量民俗習慣,將等滿5年至7年後,再協助遷移。

至於占用國有土地的部分,黃秀川表示,將與國有財產署協商,依國有財產法辦理土地撥用或承租。同時已請汐止區公所查明已核發埋葬許可的數量及範圍,並提出相對應的處置措施,也要追究相關人員疏失責任。

  • 新北市汐止第八公墓傳出國有地與私人土地遭入侵佔,汐止區公所坦承有疏失。(記者俞肇福攝)

    新北市汐止第八公墓傳出國有地與私人土地遭入侵佔,汐止區公所坦承有疏失。(記者俞肇福攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法