為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾罹血癌男童想看吉普車 癌友願助圓夢

    退休老師莊維明收藏有1部骨董軍用吉普車,表示願助小男童圓夢。(圖由莊維明提供)

    退休老師莊維明收藏有1部骨董軍用吉普車,表示願助小男童圓夢。(圖由莊維明提供)

    2018/07/18 16:38

    〔記者蘇福男/高雄報導〕8歲男童弟寶童年都在與血癌對抗,最近他參加一項繪畫比賽,畫出「帶我去看吉普車」的心願,也是癌友的退休老師莊維明,收藏有1部骨董軍用吉普車,表示願助小朋友圓夢。

    弟寶在2歲多時感冒就醫,被確診罹患血癌,從此展開漫長的治療之路,長達3年過著住院打針與藥物為伍的日子,幾乎沒有童年生活,如今已完成治療,是個活潑又好動的小男孩。

    最近弟寶參加癌症希望基金會與藥廠合作的「彩繪希望」繪畫比賽,在一幅名為「帶我去看吉普車」的畫作,弟寶畫出自己追逐吉普車,希望可以穿越時空,去一睹威風凜凜的吉普車風采的心願。

    退休老師莊維明透過「自由電子報」即時新聞報導,得知弟寶的心願,表示願協助圓夢,他說,自己是癌友,也是1名軍事迷,熱中收藏軍事裝備品,15年前他向1位吉普車達人收購1部1973年出廠的骨董吉普車,目前在桃園大園展示,希望弟寶家屬能跟他聯繫,他願意帶弟寶參觀吉普車圓夢。

    退休老師莊維明是癌友,也是1名軍事迷。(圖由莊維明提供)

    退休老師莊維明是癌友,也是1名軍事迷。(圖由莊維明提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。