為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏日北里里沒有公園 地方爭取釋出溪尾大橋下空地

    烏日北里里沒有公園,里民希望市府釋出溪尾大橋橋下空地。(記者蘇金鳳攝)

    烏日北里里沒有公園,里民希望市府釋出溪尾大橋橋下空地。(記者蘇金鳳攝)

    2018/07/17 08:34

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕位在台中市烏日溪尾大橋的北里里,一直都沒有公園及綠地可以讓里民休憩,北里里民希望市府能釋出橋下空地,進行綠美化作為里民休憩場所。

    建設局表示,該處並非都市計劃區,要先查清楚地目是否有受限制,才能確定是否可作為綠地。

    北里里的住戶有500多戶、2千多人,但幅員雖大,卻都沒有公園或綠地可讓住戶休憩,北里里長魏周森、北里社區發展協會理事長劉煜煌認為,溪尾大橋下一塊荒廢空地,可做為里民的休憩地。

    市議員吳瓊華邀請里長、理事長及市府相關人員、烏日區公所一同前往會勘,只見現場一半鋪水泥地、一半是則是雜草叢生的泥巴地。

    魏周森、劉煜煌表示,因北里里都沒有公園綠地,住戶要運動只好在旁邊的河堤及走溪尾大橋,但因為太熱,只能在清晨及傍晚散步,若是將橋下空地綠美化成為一塊綠地及公園,老人家都可隨時來運動。

    魏周森表示,鋪泥巴地是要讓農耕機可通行,無法作為綠地,但旁邊空地,則可綠美化成為綠地,約可做為150平方公尺的綠地。

    市議員吳瓊華表示,溪尾大橋下的空地都沒有人使用,現在已成為民眾堆雜草丟垃圾之處,若予以整理,對住戶及市府都有好處,希望市府能同意改為綠地,讓里民有空間可運動,也保持環境的良好。

    魏周森更強調,只要市府將場地綠化後,維護的工作就可交由里辦公處來執行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。