這裡的停車格位有陷阱 1天20餘輛機車被拖吊
列印


台南市議員陳怡珍(黑上衣)邀集台電公司與南市停管處人員會勘,停管處允諾將儘速設法塗銷黑線。(台南市議員陳怡珍提供)

台南市議員陳怡珍(黑上衣)邀集台電公司與南市停管處人員會勘,停管處允諾將儘速設法塗銷黑線。(台南市議員陳怡珍提供)

2018-07-16 16:38

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市中西區永福路一段94號台電營業處前人行道空間,原有的白色停車格最近被取消格位塗成黑色。由於格線完整,導致許多用路人誤入陷阱,以為只是補繪格線,照樣停車,沒想到一整天下來有2、30輛機車被拖吊。

市議員陳怡珍接獲民眾陳情,今天邀集台電公司與南市停管處人員前往該處會勘,原來日前為確保行人通行空間,停管處以黑漆塗銷部分原由台電自行劃設的機慢車格。但因格線完整、顏色混淆,加上未設置「請勿停車」標示,導致民眾傻傻當了冤大頭。

陳怡珍說,台電營業處位於中西區熱鬧地段,附近百貨、餐廳、公司行號林立,人潮眾多,前方人行道空間原用白線劃設許多停車格,是附近上班族、洽公民眾時常會停車的地方。沒想到白線變黑線,又因為水泥地色差,導致大家誤以為只是補繪格線,而不是取消車格,仍舊將機車停在該處,一整天下來至少被拖吊2、30輛,不知情的民眾取車時,看到地上粉筆字跡完全傻眼!才知道自己違規停車,實在無辜。

陳怡珍說,最近因大雨不斷,地上的粉筆字跡屢遭沖刷,有多台機車被拖吊。她呼籲,市民不要再誤入陷阱,同時也要求相關單位趕緊設法把黑線塗掉,避免不知情的民眾持續誤停。

台電營業處則允諾將儘速設法塗銷黑線,恢復水泥地原來的面貌,避免民眾誤停被拖吊。

  • 永福路台電營業處前人行道空間,機車停車格被取消,民眾誤以為黑線是補繪格線,照樣停車而被拖吊。(台南市議員陳怡珍提供)

    永福路台電營業處前人行道空間,機車停車格被取消,民眾誤以為黑線是補繪格線,照樣停車而被拖吊。(台南市議員陳怡珍提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法