法國頂級馬卡龍 被食藥署驗出含非法色素
列印


2018-07-11 13:13

〔即時新聞/綜合報導〕法國頂級馬卡龍竟含有非法色素!朝比奈企業有限公司位在台北市,6月從法國進口一批1.78公斤的「JEAN PAUL HEVIN黑醋栗杏仁馬卡龍(MACARON VIOLETTE)」,被衛福部食品藥物管理署驗出含有我國非法著色劑「紅色三號(Azorubine)」,全數按照規定退運或銷毀處理,也已請業者停售、下架目前販賣的有問題的產品。

來自法國的頂級巧克力品牌JEAN PAUL HEVIN,在台北101、晶華酒店都有設櫃,有巧克力界的頂級珠寶美稱,其中的巧克力馬卡龍2012年甚至被評選為巴黎第一名馬卡龍,沒想到卻被驗出含有我國非法定著色劑「紅色三號(Azorubine)」。

據《蘋果》報導,食藥署北區管理中心副主任鄭維智表示,朝比奈企業有限公司在6月4日報驗一批1.78公斤的「JEAN PAUL HEVIN黑醋栗杏仁馬卡龍」,經檢驗測出含有紅色三號(Azorubine),違反《食品安全衛生管理法》,按照規定全數退運或銷毀處理,也已請業者停售、下架目前販賣的有問題的同產品。

  • 來自法國的頂級巧克力品牌JEAN PAUL HEVIN,有巧克力界的頂級珠寶的美稱,2012年其中的巧克力馬卡龍甚至被評選為巴黎第一名馬卡龍。(圖擷取自Jean-Paul Hévin Chocolatier Taiwan臉書粉專)

    來自法國的頂級巧克力品牌JEAN PAUL HEVIN,有巧克力界的頂級珠寶的美稱,2012年其中的巧克力馬卡龍甚至被評選為巴黎第一名馬卡龍。(圖擷取自Jean-Paul Hévin Chocolatier Taiwan臉書粉專)

  • 朝比奈企業有限公司6月從法國進口一批1.78公斤的「JEAN PAUL HEVIN黑醋栗杏仁馬卡龍(MACARON VIOLETTE)」,被衛福部食品藥物管理署驗出含有我國非法著色劑「紅色三號(Azorubine)」。(圖擷取自食藥署網站)

    朝比奈企業有限公司6月從法國進口一批1.78公斤的「JEAN PAUL HEVIN黑醋栗杏仁馬卡龍(MACARON VIOLETTE)」,被衛福部食品藥物管理署驗出含有我國非法著色劑「紅色三號(Azorubine)」。(圖擷取自食藥署網站)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/