颱風假不同調主管說「自行斟酌上班」 網友:沒來試看看
列印


瑪莉亞颱風讓北北基三市脫鉤,有網友內心糾結到底要不要「自行斟酌上下班」。圖中通勤民眾與本新聞無關。(記者劉信德攝)

瑪莉亞颱風讓北北基三市脫鉤,有網友內心糾結到底要不要「自行斟酌上下班」。圖中通勤民眾與本新聞無關。(記者劉信德攝)

2018-07-11 12:22

〔即時新聞/綜合報導〕北北基為考量大台北生活圈,以往6年颱風假均由地方首長達成共識,同時發布執行。這次瑪莉亞颱風讓北北基三市脫鉤,導致跨市上班族的困擾;有網友在PTT詢問,主管在群組說了一句「上不上班自行斟酌」,疑惑這樣到底要不要上班。

昨晚9時,新北市搶先宣布停班課,台北市、基隆市稍晚則宣布正常上班上課,消息宣布後網友隨即在PTT發問,透露自己住在新北市,同樣也住新北市的主管則在Line向大家說:「上不上班自行斟酌」,讓他內心很糾結,不知道到底要不要上班。

貼文一出,許多網友都回應:「翻譯:你放看看」、「自行斟酌(考績) 」、「你是我同事嗎XDDD我主管也講這句」、「幫你翻譯,你不來等著瞧」、「沒來試試看」。

  • 瑪莉亞颱風讓北北基三市脫鉤,有網友內心糾結到底要不要「自行斟酌上下班」。圖中通勤民眾與本新聞無關。(記者黃耀輝攝)

    瑪莉亞颱風讓北北基三市脫鉤,有網友內心糾結到底要不要「自行斟酌上下班」。圖中通勤民眾與本新聞無關。(記者黃耀輝攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法