為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

颱風假北北基不同調 夾在中間的新北汐止人:爽

新北汐止區夾在台北、基隆中間。(圖擷取自維基百科)

新北汐止區夾在台北、基隆中間。(圖擷取自維基百科)

2018-07-11 11:38:56

〔即時新聞/綜合報導〕瑪莉亞颱風來襲,颱風假也成了民眾關注的焦點,今天的颱風假北北基首次不同調,但對照目前台北市無風、僅小雨的狀況,台北市也獲得網友讚賞預測神準。有網友好奇詢問住在新北汐止的民眾,看到隔壁區域都要上班,自己卻可以放假有何感想。

該名網友在PTT發文表示,位於新北市的汐止區「左邊5公里是台北市,右邊5公里是基隆市,左右兩邊明天都要上班上課,汐止不用上班上課」,好奇詢問看到隔壁都要上班上課的汐止人現在有什麼感想。

汐止網友也紛紛現身說法,「爽啊XDDD」、「爽看左右鄰居上班啊還用問」、「你突破盲點了」、「汐止人萬歲」、「汐止人覺得驕傲」、「住台北在汐止上班,爽XD」、「本汐止人可以告訴你 很爽」;也有網友想到其他有爭議的區域,「你應該要問南港吧?當初被收進北市咧!」、「七堵表示...」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。