為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

瑪莉亞颱風進逼 烏來老街覽勝橋晚上8點封橋

烏來老街整天人煙稀少,店家也做好防災準備。(記者翁聿煌攝)

烏來老街整天人煙稀少,店家也做好防災準備。(記者翁聿煌攝)

2018-07-10 19:35:26

〔記者翁聿煌/新北報導〕瑪莉亞颱風來勢洶洶,水利署第十河川局今天指出,今年在南勢溪烏來地區的疏濬工程已趕辦完成,合計疏濬2.8萬方全數外運,並已在颱風前拆除過河便道、管制站及機具撤離工作,確保南勢溪水流暢通,新北市新建工程處將在今晚8點前完成覽勝大橋封堵。

第十河川局發言人、副局長謝明昌說,根據氣象局最新的颱風的降雨預報資訊評估,今天入夜後南勢溪雨勢將逐漸轉強,覽勝大橋最高水位預計發生在11日凌晨,新北市新工處將在今晚8點前完成覽勝大橋封堵。

第十河川局說,覽勝橋右岸橋頭高度不足部分,今年已交由新北市新工處負責封堵作業,烏來老街民眾的撤離則由烏來區公所執行,因應瑪莉亞颱風來襲,第十河川局與新北市政府及烏來區公所聯手防汛防災,讓民眾安度颱風的威脅。

工程人員將於晚上8點封堵烏來覽勝橋,避免洪水灌入老街。(記者翁聿煌攝)

工程人員將於晚上8點封堵烏來覽勝橋,避免洪水灌入老街。(記者翁聿煌攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。