為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

瑪莉亞來襲 桃園機場取消81架次 估計影響近3千名旅客

瑪莉亞颱風來勢洶洶,桃園機場共計81架次因颱風取消,估計有近3千名旅客行程受誤。(記者姚介修攝)

瑪莉亞颱風來勢洶洶,桃園機場共計81架次因颱風取消,估計有近3千名旅客行程受誤。(記者姚介修攝)

2018-07-10 19:14:38

〔記者姚介修/桃園機場報導〕中颱瑪莉亞來勢洶洶,桃園機場已經為防颱準備全體總動員,截至下午5點30分為止,桃園國際機場因瑪莉亞颱風影響班機,入境客機取消53架次,貨機2架次共55架次,出境則是境取消客機21架次.貨機5架次,共26架次,共計計81架次,估計有近3千名旅客行程受到影響。

桃園機場公司也建議旅客於特殊天氣搭機時,應向航空公司確認班機最新動態,為防範中颱瑪莉亞,桃機於各處重要地點包括航站南北路地下道前、中央通道入口、停車場入口等,備妥3500個沙包,也對防水閘門測試一切功能正常,空側部分確保各排水幹線箱涵順暢,並備有多部大型抽水機、挖土機、發電機等防颱準備設施待命,機場公司亦嚴密注意颱風動態並隨時待命中,以備不時之需。

由於中央災害應變中心於9日下午2時30分二級開設,機場公司也在3時30分召開防颱整備會議,今日上午8時30分也召開第二次會議,各駐站單位已針對設施、設備積極進行事前檢視、備品庫存及人員整備。餐飲廠商及聯外客運業者也已完成緊急供餐及待命增班的準備,以隨時因應突發狀況。

桃園機場根據台北航空氣象中心已於本日凌晨零時針對桃園機場已經發布W24颱風警報,也就是預估暴風圈在未來12~24小時之間,會侵襲或到達桃園機場。

為防範颱風帶來災害,機場公司去(106)年於A2/B2/A9/B9/C10/D10等重點機坪設置風速計,以做為空橋停橋或綁橋的數據資料,最大瞬間風速達37浬(8級風)為空橋防護基準、達48浬(10級風下限)停橋、最大瞬間風速超過55浬(10級風上限)即須綁橋以維護安全。

機場捷運下午6:45起停駛直報車

機場捷運也於下午6點45分後停駛直達車,下午3點起台北A1站就停止辦理預辦登機服務,也請搭乘機場捷運旅客特別注意。

相關影音

桃園機場公司準備了3500個防汛沙包及防水閘門,以備不時之需。(記者姚介修攝)

桃園機場公司準備了3500個防汛沙包及防水閘門,以備不時之需。(記者姚介修攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。