晴時多雲

基隆下午4點起開放紅黃線停車、路邊停車暫停收費

因應颱風,基隆紅黃線及部分學校開放停車。(基隆市政府提供)

因應颱風,基隆紅黃線及部分學校開放停車。(基隆市政府提供)

2018-07-10 12:05:19

〔記者盧賢秀/基隆報導〕瑪莉亞颱風逐漸逼近台灣,基隆市今天(10日)下午4點就停止上班上課,同時下午4點起開路紅黃線停車,路邊停車暫停收費。

市府交通旅遊處指出,為考量民眾風雨移車困難,下午4點起,除忠一路、孝二路、忠四路、仁五路、愛三路、成功二路不開放外,其他道路開放路邊紅黃線區域停車,路邊收費停車場暫停收費。這項措施於陸上颱風警報解除時恢復原規定。

交旅處指出,路邊紅黃線停車,原則車輛須順向靠邊停車,不得併排停車或佔用車道、影響交通,尤其不能妨礙防災救災(阻礙消防通道、消防栓等)。

交旅處提醒車主,停車時要留連絡電話並自行評估會不會淹水等,陸上颱風警報解除或恢復正常上班起,就恢復原有道路標線規定。

此外,包括南榮國小等14所學校,今天下午起陸續開放停車,因暑假期間校園管理人力較少,民眾如有停車需求須評估安全並配合公告時間。