為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北北基下午4時放假 呂秋遠批:史上最短颱風假是什麼鬼?

強颱「瑪莉亞」來勢洶洶,北北基宣布下午4時停班課。(圖擷取自中央氣象局)

強颱「瑪莉亞」來勢洶洶,北北基宣布下午4時停班課。(圖擷取自中央氣象局)

2018-07-10 13:14:10

〔即時新聞/綜合報導〕強颱「瑪莉亞」來勢洶洶,除了北北基宣布今天下午4時後停班課,桃園市、新竹縣市、苗栗縣等也跟進,由於時間尷尬,引起部分民眾不滿,連律師呂秋遠也痛批:「這個史上最短颱風假是什麼鬼?」

呂秋遠在臉書上表示,「這個史上最短颱風假是什麼鬼?」他質疑,這是種「會盡量避免放半天,但是會放2個小時的概念嗎?都不能領工資了,是不是料敵從寬比較好呢?計較2小時有比較『平衡雇主與勞工』的權益嗎」?

呂秋遠說明,其實颱風「假」,是因為這種時間原本就是為了避險跟救災,跟放假一點也沾不上邊,「但這其實也是假,因為即便不上班,雇主也沒有義務發工資,所以只是合法的可以不上班但也不能領錢而已」。

瑪莉亞颱風11時在宜蘭東方海面上,暴風圈正快速向台灣東北部近海接近,對彰化以北及花蓮以北及馬祖地區將構成威脅,不少北部縣市在上午相繼宣布下午停班課。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。