為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    瑪莉亞結構完整! NASA:先通過沖繩再侵襲台灣

    美國航太總署(NASA)從衛星圖像分析,瑪莉亞結構完整,但強度在今天稍微減弱。(圖擷取自NASA官網)

    美國航太總署(NASA)從衛星圖像分析,瑪莉亞結構完整,但強度在今天稍微減弱。(圖擷取自NASA官網)

    2018/07/10 10:12

    〔即時新聞/綜合報導〕強颱瑪莉亞持續以西北西的方向快速朝台灣北部近海移動,氣象局已經在昨晚11時30分發布陸上颱風警報。美國航太總署(NASA)從衛星圖像分析,瑪莉亞結構完整,但強度在今天稍微減弱。

    NASA表示,7日瑪莉亞處於一般颱風狀態,8日升級成屬於強颱的「超強颱風」,9日威力減弱,變回一般颱風。觀測到瑪莉亞颱風眼達30海哩寬,並在周圍有強大的雷暴帶,颱風的最大風速接近每秒64公尺,以每小時27.7公里的速度往西北西移動。

    美軍聯合颱風警報中心(JTWC)預測,瑪莉亞颱風接下來幾天將繼續沿著西北西的軌道移動,先通過日本沖繩島和石垣島之間,再到達台灣北部,11日在中國東南部登陸。

    日本氣象廳指出,強颱瑪莉亞今上午9時(台灣時間上午8時),在宮古島東南東210公里的海域,以每小時30公里的速度向西北西前進。《日本廣播協會》(NHK)報導,沖繩縣先島群島(宮古群島、八重山群島)也將被颱風壟罩,目前已發布暴風與大浪警戒。

    氣象專家吳德榮指出,強颱瑪莉亞颱風眼依舊清晰,強度雖微幅減弱,仍被估計為「強烈」,通過台灣附近時,仍將維持強颱或中颱上限的強度,北台灣逐漸轉為有雨的天氣,今晚至明上午風雨最大。氣象專家彭啟明也說,颱風暴風圈在今天下午5時至6時將會接觸台灣東北部,大約在深夜到週三(11日)清晨時風雨最劇烈。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。