為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南市明正常上班上課 放假標準:和全國一樣

台南市今天下午召開強烈颱風瑪莉亞災害應變工作會議。(台南市政府提供)

台南市今天下午召開強烈颱風瑪莉亞災害應變工作會議。(台南市政府提供)

2018-07-09 19:47:13

[記者劉婉君/台南報導]強烈颱風瑪莉亞即將來襲,台南市政府宣布,台南市明天正常上班上課。

台南市代理市長李孟諺表示,颱風假放假標準和全國一樣,日雨量350亳米,風力瞬間10級、平均7至8級以上,只要相關判斷的氣象資訊很明確,市府就會盡早宣布是否放假。

目前依照相關氣象資料,中央防災應變中心會在明天上午9點及晚間7點舉行視訊會議,由中央氣象局提供資料,供地方決定明天下午及後天是否停班停課,至於明天,台南市因未達停班停課標準,所以還是要上班上課

台南市今天下午4時由副市長吳宗榮主持,召開強烈颱風瑪莉亞第一次災害應變工作會議,要求各任務編組持續戒備、加強巡查。成大防災研究中心表示,強颱瑪莉亞預估自明天晚間至後天最靠近台灣,影響最大,沿海地區平均最大陣風7級。

成大防災研究中心指出,由於瑪莉亞颱風移動速度快,經過台灣的時間集中,提醒民眾做好防颱準備,需留意瞬間強降雨。而11日適逢滿潮,沿海及低窪地區要嚴防海水倒灌。

水利局已加強全市抽水站、滯洪池、移動式抽水機、沉水式抽水機的檢查及整備工作,人員、油料、沙包均已就位。工務局完成22件正在興建中工程的巡檢及搶災人員與機具的佈置。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。