晴時多雲

北市13貓遭狠虐 傷口類似凶嫌疑同一人

有貓在5月底受傷,傷口已潰爛,協會帶回照料發現是遭強酸潑灑造成。(TNR協會提供)

有貓在5月底受傷,傷口已潰爛,協會帶回照料發現是遭強酸潑灑造成。(TNR協會提供)

2018/07/06 16:42

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市松山區復源公園及敦化公園5月底發生不明人士虐待流浪貓事件,目前為止接獲通報疑似受虐的貓共有13隻,其中已將9隻受傷的流浪貓送醫治療,其中1隻貓則康復出院,其餘的貓病情穩定並無大礙。台北市支持流浪貓絕育(TNR)計劃協會理事長甘明士透露,目前尚未鎖定嫌犯,但不排除是熟悉這些貓的人士所為,目前與警察、民眾、動保處合作緝兇。

甘明士表示,嫌犯可能藉由餵食和貓培養感情,再做出傷害貓的行為,由於受傷貓的傷口都很類似,犯案的應為同一人,現已有熱心民眾提供監視器,但仍在調查當中。

甘明士認為,緝兇需靠民眾的力量,所以協會祭出懸賞20萬元,盼早日揪出傷害貓的不肖人士。動保處則表示,目前已啟動行政調查,持續蒐集相關事證,也至案發現場訪查,若查證人為虐貓屬實,將依動物保護法處2年以下有期徒刑或拘役,併科罰金20至200萬元罰金。