晴時多雲

操場跑道破損惹議 彌陀國小:月底發包改善

立委邱志偉今年初已邀集相關單位會勘彌陀國小跑道破損問題。(記者黃佳琳翻攝)

立委邱志偉今年初已邀集相關單位會勘彌陀國小跑道破損問題。(記者黃佳琳翻攝)

2018/07/06 13:12

〔記者黃佳琳/高雄報導〕彌陀國小的操場PU跑道破損嚴重,被民眾拍下PO網痛批政府不聞不問,高市議員高閔琳指出,今年1月,她和立委邱志偉邀集教育部與市府教育局辦理會勘,爭取到200萬元改善經費,校方也將也將於本月底招標發包,希望能在暑假期間完成整修改善工程。

彌陀區彌陀國小因位處濱海地區,也是1所具有歷史的百年老校,因位居彌陀市中心人口稠密,校內運動設施常提供學生及鄰近社區民眾使用,校園內200公尺的PU田徑跑道,因臨海鹽分侵蝕嚴重,加上使用頻繁,跑道破損且壟起甚至剝離,嚴重影響師生教學品質及社區民眾活動時的安全。

由於經費窘困無改改善,經校長和家長會反應後,邱志偉和高閔琳今年1月就前往會勘,爭取到200萬元改善經費,但卻有「急公好義」的熱情民眾近日把PU跑道破損嚴重的照片和影片PO到社群網站,批評政府不聞不問,罔雇偏鄉孩子權益,引發網友熱議。

高閔琳說,彌陀國小跑道改善經費已到位,她會持續關心資源分配不均與城鄉差距問題,在教育的面向上,為北高雄大岡山的師生發聲;邱志偉則指出,許多學校因為經費短缺,無法迅速修復或重建校園內的老舊設施,導致師生權益受影響,他會積極幫孩子們爭取設備整修經費,讓每一位小朋友們可以在優質的校園環境中學習、成長。

彌陀國小PU跑道破損嚴重,被民眾拍照PO網。(記者黃佳琳翻攝)

彌陀國小PU跑道破損嚴重,被民眾拍照PO網。(記者黃佳琳翻攝)