世足賽正夯 竹縣國際足球場仍封閉沒得踢
列印


新竹縣第二運動場作為2017台北世大運的國際足球賽場,賽事結束近一年了,至今封閉,球友抱怨無處可踢球,直批是最貴的蚊子競賽場地。(記者廖雪茹攝)

新竹縣第二運動場作為2017台北世大運的國際足球賽場,賽事結束近一年了,至今封閉,球友抱怨無處可踢球,直批是最貴的蚊子競賽場地。(記者廖雪茹攝)

2018-07-04 21:24

[記者廖雪茹/新竹報導]世足賽正夯,但新竹地區的足球社團、俱樂部卻抱怨,新竹縣第二運動場作為2017台北世大運的國際足球賽場,賽事結束近一年了,至今依舊封閉,讓球友無處可踢球,直批是最貴的蚊子競賽場地。

時代力量新竹縣竹北市議員參選人連郁婷更是批評,國民黨提名的新竹縣長參選人楊文科,目前也是副縣長,未積極督促團隊對外開放足球場,卻搭著世足熱潮製作文宣,許多愛好足球的朋友求助無門,卻看到競選照片,都感到無比諷刺,請楊「別再消費足球!」

楊文科表示,關心體育賽事,與參加體育活動是兩回事。針對足球場的使用,縣府已邀集體育學者及專家訂定合理的收費標準,經縣府核定,即可讓民眾申請使用;國際場地維護不易,縣府將努力持續推動各項運動,希望民眾支持。

新竹體育場代理場長張晋嘉表示,足球賽等體育場館採使用者付費方式,但原有管理辦法已不適用,已研擬新的收費基準,從去年7月到今年5月,已召開4次法規審查會議,預定7月召開第5次,如經審查通過,即可依相關程序公布。

為配合世大運,北市府、體育署合作投資2億7000萬改建,在新竹縣第二運動場打造一座FIFA認證的國際級足球場。

連郁婷說,世大運之後,縣府曾對外表示足球場將採認養方式,並提供足球隊等相關團體借用;但近1年來,許多球友向縣府詢問何時開放,都得到「還沒有公布新的收費標準,目前暫不出借」的回應,球友只能克難地自己找地方踢球。從現況來看,她並質疑縣府沒有認真維護球場。

教育處表示,參考台北、新北等縣市的人工草皮足球場,因維護經費高,都開放團體或自然人申請租借,並未開放一般大眾使用。足球場一年維護費約60到90萬元,將在公布收費基準之後,尋求企業社團認養。目前,足球協會已預定8月舉辦足球城市對抗賽,體育署11月將辦亞洲足球聯賽東亞盃足球預賽。

相關影音

  • 為配合世大運,北市府、體育署合作投資2億7000萬改建,在新竹縣第二運動場打造一座FIFA認證的國際級足球場,但賽後至今封閉未開放。(記者廖雪茹攝)

    為配合世大運,北市府、體育署合作投資2億7000萬改建,在新竹縣第二運動場打造一座FIFA認證的國際級足球場,但賽後至今封閉未開放。(記者廖雪茹攝)

  • 時代力量新竹縣竹北市議員參選人連郁婷更是批評,國民黨提名的新竹縣長參選人楊文科搭著世足熱潮製作文宣,許多愛好足球的朋友求助無門,卻看到競選照片,都感到無比諷刺。(擷取自臉書)

    時代力量新竹縣竹北市議員參選人連郁婷更是批評,國民黨提名的新竹縣長參選人楊文科搭著世足熱潮製作文宣,許多愛好足球的朋友求助無門,卻看到競選照片,都感到無比諷刺。(擷取自臉書)

  • 連郁婷表示,世大運之後,縣府曾說足球場將採認養方式,並提供借用;但近一年來,球友詢問縣府都得到「還沒有公布新的收費標準,目前暫不出借」的回應,只能克難地自己找地方踢球。(記者廖雪茹攝)

    連郁婷表示,世大運之後,縣府曾說足球場將採認養方式,並提供借用;但近一年來,球友詢問縣府都得到「還沒有公布新的收費標準,目前暫不出借」的回應,只能克難地自己找地方踢球。(記者廖雪茹攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法