為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

重啟核四?以核養綠? 原能會主委:毫無可能

原能會主委謝曉星2日列席立法院教育及文化委員會備詢,明確表示,核四重啟是毫無可能,更想不出以核養綠的理由,世界也沒有先例。(記者叢昌瑾攝)

原能會主委謝曉星2日列席立法院教育及文化委員會備詢,明確表示,核四重啟是毫無可能,更想不出以核養綠的理由,世界也沒有先例。(記者叢昌瑾攝)

2018-07-02 20:11:33

〔記者楊綿傑/台北報導〕近來外界出現零星「重啟核四」聲音,尤其前總統馬英九更是大力讚聲,甚至有人進一步提出「以核養綠」說法,但原能會主委謝曉星今在立院答詢時明確表示,核四重啟是毫無可能,更想不出以核養綠的理由,世界也沒有先例。

包括時代力量立委洪慈庸、民進黨立委黃國書在質詢時都關注核四議題,希望謝曉星針對外界聲音講個清楚,謝曉星答詢時解釋,核四可運轉的2部機組,1部還沒完成、1部修修補補,有很大安全問題,且在從來沒運轉過的狀況下,審查所需的時間恐怕是年為單位,基本上是毫無可能。

而國民黨立委柯志恩則提到以核養綠的問題,她認同非核家園,但外界有用電穩定疑慮,提出透過使用核能培養綠能發展,希望把非核時間延到2040年或2045年。謝曉星對此回應說,2025年是因為核一、二、三運轉執照都到期,必須停止運轉,自然形成的。核能與綠能基本上次站在對立面,目前從各國狀況來看,沒有適當理由能以核養綠。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。