為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    稽查塑膠微粒產品須達15% 年底前各縣市都要達標

    環保署今天重申,7月1日起,業者不得販賣含塑膠微粒的洗髮精、洗面乳、沐浴乳、香皂、磨砂膏、牙膏等6大類產品。(資料照)

    環保署今天重申,7月1日起,業者不得販賣含塑膠微粒的洗髮精、洗面乳、沐浴乳、香皂、磨砂膏、牙膏等6大類產品。(資料照)

    2018/07/01 22:18

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕環保署公告7月起禁售六大類含塑膠微粒化粧品及個人清潔用品政策。廢棄物管理處處長賴瑩瑩表示,已要求各縣市環保單位環稽查數須達所有店家(包含製造、輸入業、販賣店家)的15%,並在年底前完成。

    賴瑩瑩表示,環保單位若稽查到疑似違規的產品,會先進行採樣、檢驗,確定違規後就會開罰,而截至今日稽查結果,台中市有一件疑似違規商品(磨砂炭洗顏泥),將送行政院環保署環境檢驗所進行檢驗確認是含塑膠微粒。

    環保署表示,107年7月起違反販賣規定者,可處以1200元以上、6000元以下罰鍰,主管機關得限期要求販賣、製造及輸入業下架、回收或退運。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。