晴時多雲

桃園地院新建辦公大樓 預計109年初啟用

桃園地方法院新建辦公大樓預計2020年的年初啟用。(記者周敏鴻攝)

桃園地方法院新建辦公大樓預計2020年的年初啟用。(記者周敏鴻攝)

2018/06/30 21:06

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園地方法院斥資33億元新建辦公大樓、檔證大樓與職務宿舍,土木工程部分都已於今年上半年完工,但目前仍在進行內部裝潢與機電設施等工程,預計2020年的年初才能啟用。

桃園地方法院目前位於桃園區法治路上,因辦公廳舍從1973年啟用至今,建築老舊且空間不敷使用,司法院因此選定在正光路的司法園區新建辦公大樓與桃園地方檢察署辦公大樓比鄰,已於2014年6月間由時任司法院長的賴浩敏主持動土典禮。

桃園地方法院共新建3棟大樓,包括地上10樓、地下2層的「辦公大樓」,以及地上6樓、地下2層的「檔證大樓」與地上7樓、地下1層的「職務宿舍」,總樓地板面積高達9萬3600餘坪,桃園地方法院庭長蕭世昌說,3棟大樓的土木工程部分,都已在今年的上半年陸續完工,但內部裝潢與機電設施等工程,仍需要1年多的時間施工,預計2020年的年初才能完工,讓桃園地方法院人員遷入辦公。

桃園地方法院辦公大樓等建築採綠色建築的設計概念,希望達到效率、節能、通風、採光等效果,蕭世昌補充,大樓之間另設置景觀中庭與休息綠帶等,要營造親民的公園化空間,除讓洽公民眾有良好的休憩空間與視覺景觀外,就盼假日也能成為周邊居民休閒散步的好去處,成為桃園的新地標之一。