為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    飯店床尾布功能揭密 日本人震驚:從沒想過

    一名長期旅居在美國的日籍網友指出,飯店床尾放的橫條長布,其實是要讓歐美人能穿著鞋子躺上床,避免鞋底弄髒床鋪。示意圖。(資料照)

    一名長期旅居在美國的日籍網友指出,飯店床尾放的橫條長布,其實是要讓歐美人能穿著鞋子躺上床,避免鞋底弄髒床鋪。示意圖。(資料照)

    2018/06/30 17:10

    〔即時新聞/綜合報導〕相信不少人都會有類似經驗,入住飯店時發現床的尾端會有塊長長的布,不過這塊布並無法當作棉被、也沒辦法當作毯子,一名長期旅居美國的日本網友日前在推特上分享這塊布的隱藏版功能,讓許多網友嘖嘖稱奇。

    這名網友指出,亞洲國家的旅客,通常會認為飯店床上這塊多出來的布「很礙事」,他表示,其實這叫「床尾布」或「床旗」,英文稱bed throw或foot throw。至於這塊「床尾布」的功能為何?這名網友解釋,歐美地區的人習慣穿鞋子進入室內,因此這塊布是讓歐美人可以穿著鞋子躺上床,避免鞋底弄髒床鋪。

    由於大部分的亞洲人都習慣拖鞋子後再進入室內,不少日本網友見狀紛嘖嘖稱奇的說,「根本不會想到有這種用途!」、「這就是文化差異啊」、「不知道這條布有沒有被洗過,還好我睡前都會把它丟到地上」、「一直覺得很礙眼,沒想到正確使用方式是這樣」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。