為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大數據築安全網 朱立倫:用科技守護下一代

    台北市社會局長許立民(左起)、新北市社會局長張錦麗、衛福部長陳時中共同出席社會安全大數據交流論壇。
(記者何玉華攝)

    台北市社會局長許立民(左起)、新北市社會局長張錦麗、衛福部長陳時中共同出席社會安全大數據交流論壇。 (記者何玉華攝)

    2018/06/28 16:29

    〔記者何玉華/新北報導〕新北市政府社會局、台北市政府社會局首度聯手舉辦跨專業的社會安全交流論壇,以「跨域合作」、「運用科技提升服務效能」、「以實證為基礎」、「預防勝於治療」為核心概念,執行數據分析應用於各領域的經驗及策略,衛生福利部部長陳時中、新北市長朱立倫都到場打氣,朱立倫說,希望透過大數據的運用,把社會安全網顧的更扎實。

    新北市社會局長張錦麗、台北市社會局長許立民,個別分享近年運用數位資料管理及數據分析輔助社會福利推展的經驗,將過去專業社工登錄在資訊系統的資料,用來分析及檢視過去風險紀錄,找出個案風險因子,及早預警風險高的個案,精確提供服務防範再受傷害。

    朱立倫表示,市府近年運用平時建立的資料庫及不斷更新、分析大數據資料,作為預防社會安全事件、減少家庭暴力案件的施政參考,希望透過此次雙北論壇分享自身經驗,與各界專家交流,公私協力激發資料科學治理新策略。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。