為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

谷阿莫GG了? 愛爾達小編透露:FIFA準備去函

愛爾達上傳「正版2分鐘帶你看韓德戰最後發生啥事」影片,從標題到影片介紹都散發出濃濃的諷刺意味。(擷取自「愛爾達體育家族」臉書)

愛爾達上傳「正版2分鐘帶你看韓德戰最後發生啥事」影片,從標題到影片介紹都散發出濃濃的諷刺意味。(擷取自「愛爾達體育家族」臉書)

2018-06-28 11:00:15

〔即時新聞/綜合報導〕2018俄羅斯世足賽火熱開踢,自稱擅長「二創」的爭議網紅谷阿莫也跟風製作影片搏取點閱率,但他發布的內容大量取材世足比賽轉播畫面,遭不少網友抨擊,雖然谷阿莫事後緊急將影片下架,但愛爾達臉書小編繼日前發文提醒後,今天凌晨再度透露「FIFA已準備去函」。

為趕上世足風潮,谷阿莫日前拍攝「4分鐘教你假裝有在發落(follow)2018世足賽」影片,片中大量取用世界盃轉播畫面,引來不少罵聲。獲得轉播權的愛爾達臉書小編日前曾PO文提醒恐涉侵權,今天凌晨再度上傳影片,標題仿效谷阿莫的「XX分鐘系列」,影片畫面上還嵌入大字,稱「看來有人準備捍衛二創權,FIFA準備去函,小編祝保安」,諷刺意味相當濃厚。

根據國際足總(International Federation of Association Football,FIFA)世界盃轉播規範,除了取得轉播權的單位外,賽事過程的影像均不允許媒體採用,否則FIFA將會來函求償,由於這次FIFA作風較前幾屆世足賽來得強硬,國內只有愛爾達轉播相關賽事,其餘媒體皆不敢越雷池一步。

谷阿莫早因為持續使用電影畫面,遭到片商「又水整合」和影音平台「KKTV」提告,6月也被違反「著作權法」起訴。但他堅稱自己是「二創」,這次更直接挑戰FIFA,如今傳出FIFA可能將去函求償,讓不少網友見了紛紛嘲諷「捅到馬蜂窩了」。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。