為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學習祖孫共學 一粒麥子3日照中心徵暑期小志工

    一粒麥子基金會3日照中心要找暑期小志工。(記者王秀亭翻攝)

    一粒麥子基金會3日照中心要找暑期小志工。(記者王秀亭翻攝)

    2018/06/27 11:15

    [記者王秀亭/台東報導]暑假是小朋友學習、體驗新事物的好時機,一粒麥子基金會提供祖孫共學、老幼共榮的學習機會,在關山、鹿野及金峰3鄉鎮的日照中心,要尋找開學後升四至七年級的小志工,陪伴日照中心的阿公阿嬤,成為長輩的小幫手。

    一粒麥子基金會台東服務中心主任潘政憲表示,考量現代社會以小家庭居多,加上東部青壯人口外移嚴重,小朋友多不在祖父母身邊,相處機會不多,而設計日照小志工關懷活動,與7-ELEVEN與攜手舉辦日照中心服務小志工活動,讓學童有祖孫共學、老幼共融的機會。

    一位住關山的阿婆,去年暑假為外孫和外孫女報名日照小志工後,回家會主動幫忙掃地、擦桌子,願意分擔家務,小志工活動而更懂事,這種成長讓阿婆感到意外又驚喜。

    今年暑期日照小志工活動除關山、鹿野,新增金峰日照中心,讓南迴地區的小朋友也有就近參與機會。

    服務時間從7月16日至8月17日的週一至五上午8時30分到11時30分、下午1時30分到4時30分,每週需安排至少2天服務,陪伴並幫助長輩參加活動;用餐及點心時間,協助擺放餐具及收拾餐具;活動時,協助分發材料並協助長輩無法完成的動作、操作設備;協助日照中心清潔等。

    一粒麥子社福基金會會提供免費中餐、志工交通費、完成志工服務給予志工時數證明,及志工意外險,9月開學後將升四至七年級的學生都可報名,每個日照中心徵4至6名小志工,報名至7月6日止。洽詢電話分別是:關山日照(089)810475、鹿野日照(089)581359、金峰日照(089)771437。

    日照中心因為小志工的到來,變得更開心。(記者王秀亭翻攝)

    日照中心因為小志工的到來,變得更開心。(記者王秀亭翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。