虎科大重收五專生 5A以上1人獨得30萬獎學金
列印


崇德國中王雅萱(右二)以5A(7+)報到虎科大五專,虎科大教務長駱正穎前往頒發30萬獎學金。另成績達4A以上的陳妙宜(左二)與蔡秉豐(右一)也會加碼獎勵。(記者廖淑玲攝)

崇德國中王雅萱(右二)以5A(7+)報到虎科大五專,虎科大教務長駱正穎前往頒發30萬獎學金。另成績達4A以上的陳妙宜(左二)與蔡秉豐(右一)也會加碼獎勵。(記者廖淑玲攝)

2018-06-24 15:56

[記者廖淑玲/雲林報導]睽違14年後,虎尾科技大學今年度重新招收五專精密機械科學生,目前正在辦理招生作業,虎尾崇德國中畢業生王雅萱等3人完成報到,王雅萱以5A以上(7+)一人獨得30萬獎學金。

為搶五專生,虎科大祭出高額獎學金,還有國外有薪實習機會,今年起再招收五專精密機械工程科,爭取優秀學生到該校就讀,積極打造虎科大下一個黃金十年。

虎科大校長覺文郁表示,該校為國內指標性國立科大,下學年度配合教育部重新招收五專精密機械工程科,每班50人採菁英式教學,5年學費全由政府與產業補助。

覺文郁強調,為爭取優秀學生入學,就讀該校五專部,除教育部補助五專前三年學費及透過展翅計畫補助專四、專五生學雜費與國內實習機會外,虎尾科技大學另推出高額獎學金辦法吸引應屆畢業的高中生就讀。

崇德國中應屆畢業生王雅萱以5A(7+)以上報到虎科大五專,虎科大教務長駱正穎頒發30萬獎學金,另完成報到成績達4A以上的陳妙宜(左二)與蔡秉豐(右一)也會加碼獎勵。

駱正穎說,該校五專學生從入學起就會接受與IBM合作的P-Tech創新式教育模式訓練,並將與國內精密機械大廠上銀科技與友嘉集團合作,學生將可至國內與國外進行產業實習,畢業即就業,開創學生職涯康莊大道,再造五專風華。

校方為吸引優秀學生前來就讀虎科大精密機械科,再加碼10名入學獎學金,依會考成績排序,前3名可獲20萬元獎學金,7名10萬元,目前中區五專聯合免試入學已開放報名,歡迎有志就讀虎科大五專精密機械工程科的國中畢業生踴躍報名,提早搭上這列產學無縫接軌的直達專車。

  • 虎科大教務長駱正穎與完成五專報到的崇德國中應屆畢業生王雅萱、陳妙宜、蔡秉豐介紹學校。(記者廖淑玲攝)

    虎科大教務長駱正穎與完成五專報到的崇德國中應屆畢業生王雅萱、陳妙宜、蔡秉豐介紹學校。(記者廖淑玲攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法