為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    睡夢中大火竄2樓 ...75歲翁做對「這件事」死裡逃生

    75歲老翁睡夢中遇到火災,機警的將門關上後從別處逃生。火場逃生示意圖。(資料照)

    75歲老翁睡夢中遇到火災,機警的將門關上後從別處逃生。火場逃生示意圖。(資料照)

    2018/06/24 13:41

    〔即時新聞/綜合報導〕不幸遇上火災,你知道正確逃生的原則嗎?消防署臉書粉專PO出一段影片,指出在火勢發生時「先關門」,是逃生的重要關鍵。

    畫面中可見,高雄去年12月底一處車庫發生火災,在一樓輕微中風老婦的先發現火勢,隨即向在二樓睡覺的75歲老翁大喊「失火了」,老翁從睡夢中驚醒,起身時發現階梯濃煙密布,遂先將房門關上,成功阻絕大量火煙,再逃至側門陽台等待救援,最後老翁毫髮無傷被救出。

    貼文進一步表示,老翁機警將門關上,成功阻絕大量火煙進入室內,成功救了自己一命;有網友好奇「如果門材質是鋁門獲知或者像廁所門材質,這樣效果如何?會有影響檔煙的效果嗎?」,路竹消防分隊則回應,還是要看門的材質,提醒「廁所塑膠門無法擋住高溫的濃煙」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。