為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    龍井區龍泉里人口眾多 中市府規劃新活動中心

    龍井區龍泉里人口眾多,原有活動中心不夠使用,市府規劃荒廢的托兒所做為新的活動中心的用地。(記者蘇金鳳攝)

    龍井區龍泉里人口眾多,原有活動中心不夠使用,市府規劃荒廢的托兒所做為新的活動中心的用地。(記者蘇金鳳攝)

    2018/06/23 17:44

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市龍井區龍泉里人口成長快速,已達8000多人,原有的龍泉里活動中心已不敷使用,在地方的反映下,台中市政府規劃在已荒廢的龍泉托兒所,興建地上2層樓的里活動中心,預計109年完工,市長林佳龍今巡視,希望區公所能提早,讓在地居民有舒適的空間可使用。

    市長林佳龍今日前往龍井區視察龍泉里活動中心預定興建用地,並聽取規劃簡報,議長林士昌、市議員劉淑蘭、民政局主秘王淑貞、龍井區長戴燕如、龍泉國小校長陳勇男及多位里長及鄉親也到場關心。

    龍泉里近年來因人口成長迅速,截至今年3月達8939人,成為龍井區第二大里,而龍泉里的居民,都在龍泉國小的校區內的龍泉里活動中心進行的活動,原有空間已不敷使用,在地方人士的反映下,市府規劃在已荒廢的龍泉托兒所,興建地上2層樓的里活動中心。

    所規劃的龍泉里活動中心用地面積約140坪,為市有土地,經費1680萬,由台電協助金及回饋金支應,預計明年4月動工,109年9月完工。

    林佳龍表示,台灣面臨高齡化、少子化的挑戰,尤其是偏遠地區,政府更要加強托老托幼的功能,這時就需要有活動中心來強化社區的功能,加上老人共餐共學、社區關懷據點、長青學苑等課程活動,讓長輩走出家中。

    林佳龍表示,龍泉里活動中心由於規劃已荒廢的龍泉托兒所這塊的市有土地上興建,沒有用地徵收的問題,只剩工程經費,所以優先來辦理,原本預估109年完工,請公所能提早完工。

    議長林士昌表示,現有位於龍泉國小校區內的龍泉社區活動中心,除平日做為學生活動中心及教學場所,同時也提供民眾、社區發展協會或團體租借使用,使用頻率甚高,過去還曾因為借用社區活動中心產生爭執,期盼工程能早日完工。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。