學者稱分屍凶嫌都「熱衷A片」 網友驚:全台男人都是潛在犯?
列印


2018-06-21 21:27

〔即時新聞/綜合報導〕近期台灣發生多起分屍案,引起熱烈討論,有學者分析分屍案或連續殺人案的凶嫌,發現他們「都曾大量觀賞A片」、「對A片過於熱衷」,引起大批網友撻伐,甚至連「AV達人」也忍不住了。

東海大學社工系副教授彭懷真昨(20)日在媒體投書,指稱近期分屍案的凶嫌能力都不錯,卻因為求歡未遂,痛下殺手。他更形容「恐怖情人」有「控制及占有」、「物化女性」等特質,並提醒民眾未來尋找對象,應要注意對方是否有「在物化貶損女性的心態、是否對A片過於熱衷」,引起網友熱議

許多網友看完後,紛紛對彭教授的言論不滿,網友們留言表示,「以後電腦有大量A片要被當恐怖份子」、「愛看A片錯了嗎」、「這樣全世界99%的男人都不合格了」、「全台男人都馬看A片 通通潛在犯?」。

據《ETtoday新聞雲》報導,AV達人「一劍浣春秋」表示,彭懷真以熱衷色情片與否做為判斷凶手暴戾性格的標準,相當不妥,無助於解決問題。

一劍浣春秋認為:「現代文明的社會裡,民眾對『殺』這個字多是敬而遠之,這是教育潛移默化之效,也是人之所以不是野獸的根本原因。而會讓凶手狠心肢解曾經的情人,我認為是多方因素造成的心理偏差,而這豈是情色片就能造成的影響?」

  • 日前有學者有學者分析恐怖情人的特質,發現他們「對A片過於熱衷」,引起大批網友撻伐。圖為2017年日本9屍命案的兇手白石隆浩(中)遭到逮捕的畫面。(法新社)

    日前有學者有學者分析恐怖情人的特質,發現他們「對A片過於熱衷」,引起大批網友撻伐。圖為2017年日本9屍命案的兇手白石隆浩(中)遭到逮捕的畫面。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法