中華郵政與帛琉攜手 以汙翅真鯊、綠蠵龜為主題製作郵票
列印


中華郵政與帛琉郵政合作推廣海洋保育,以汙翅真鯊、綠蠵龜為主題製作郵票。(圖:中華郵政提供)

中華郵政與帛琉郵政合作推廣海洋保育,以汙翅真鯊、綠蠵龜為主題製作郵票。(圖:中華郵政提供)

2018-06-21 16:44

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕中華郵政與帛琉郵政合作推廣海洋保育,以汙翅真鯊及綠蠵龜為題材,結合台灣繽紛的海底景觀及帛琉群島海景,各自發行「海洋生物郵票小全張-鯊魚、綠蠵龜」1張。中華郵政表示,該套郵票台灣將於6月26日發行,並於當日上午10點在郵政博物館,舉辦郵票發行典禮。

郵票面值13元的汙翅真鯊,屬中小型鯊魚,最大可長達2公尺,因各鰭的尖端部位皆為黑色而得名,主要分布於印度洋至太平洋海域;台灣及帛琉周邊海域都可見其蹤跡,已被國際自然保育聯盟(IUCN)列為近危物種。

面值28元的綠蠵龜,屬中大型海龜,成龜體長逾1公尺,主食為海草及大型海藻,體內脂肪因此累積大量葉綠素而得名,分布於熱帶及亞熱帶海域,被國際自然保育聯盟列為瀕危物種。台灣除澎湖望安島已規劃為綠蠵龜保護區外,也依據野生動物保育法,將其列為瀕臨絕種野生動物。

配合郵票發行,中華郵政公司也印製相關首日封、貼票卡、護票卡及活頁集郵卡各一批,提前於6月22日發售。另外,這次還特別以水晶壓克力框,製作「海洋生物郵票小全張-鯊魚、綠蠵龜郵票框」,可作為擺飾或紙鎮,每個售價650元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法